玩什么手游可以赚人民币_玩什么手游可以赚人民币

排球可以用脚吗?

更新时间:2019-08-06 06:50点击:

  队员可用身体任何部位触球,但不得停留,如出现捞、捧、推、掷球的情况则被判为持球。

  每队最多触球3次(拦网除外) ,如果 1 个队员连续触球多于 1 次(拦网除外),被判为连击。

  身体任何部分均可触球,但一名队员(拦网队员除外)连续击球两次或连续触及他身体的不同部位(第一次击球,同一个动作击球除外),即为连击犯规。

  第一次击球,队员在同一击球动作中,允许球连续触及身体的不同部位。对连击犯规的裁判方法:

  (2)第二裁判员可以用手势向第一裁判员表明背向第一裁判员的连击犯规,但不得坚持。

  (3)第一次击球时,无论是上手传球或其他身体部位触球,只要是一个动作,则无连击犯规。

  知道合伙人体育行家采纳数:7034获赞数:52938擅长篮球,排球等球类运动,关注nba等体育新闻动向。向TA提问展开全部根据现行排球比赛规则(裁判法),打排球时,是可以用脚踢球的。

  排球比赛的规则是在不断修改中逐渐完善的。1992以前队员在比赛中的合理击球位置仅限于腰部以上,腰部以下部位接球会被判定为犯规 。1992年巴塞罗那奥运会代表大会上通过对该规定作出了修改,扩大了队员击球的区域,队员的合理触球部位由腰以上部位扩展到膝关节以上部位,大腿触球视为好球。1995年国际排联代表大会上通过的排球规则中,又对该规定作出了进一步的修改,再次扩大了队员击球的区域,规定球可以触及身体的任何部位。

  不过大家可以看到,在国内、国际排球比赛中,除了球被动砸到、落到脚上,几乎看不到队员主动用脚踢球。原因是脚面不平,接的球方向性很难把握。

  可以的。 比赛时,身体任何一个部位都可以接球的 。 比如 对方球发过来了,你用手接了一次,不小心球碰到自己的头了,那样算第二次击球了,也就是连续二次击球,算犯规了。

  展开全部可以的,队员可用身体任何部位触球,但不得停留,如出现捞、捧、推、掷球的情况则被判为持球。

  每队最多触球3次(拦网除外) ,如果 1 个队员连续触球多于 1 次(拦网除外),被判为连击。

推荐文章

官方微信公众号